上海地区开展2017“期货诚信服务与投资者保护”宣传活动

上海地区开展2017“期货诚信服务与投资者保护”宣传活动

日期:2017-04-24   点击次数:   来源:

根据中国证监会保护局和中国期货业协会关于 “315国际消费者权益日”投资者适当性管理主题教育的要求,在上海证监局的指导下,我会于3月15日组织会员单位开展了2017年“期货诚信服务与投资者保护”宣传活动。

本次活动统一制作宣传活动易拉宝、分发投资者保护材料、期货“打非”宣传材料、中期协和中央人民广播电台联合制作的《期货打假在行动》一书,分别在上海期货大厦、双鸽大厦设立了活动宣传点,30余家期货会员单位报名参加活动,分别有:渤海期货股份有限公司、东吴期货有限公司、东兴期货有限责任公司、光大期货有限公司、国富期货有限公司、国泰君安期货有限公司、国投安信期货有限公司、国信期货有限责任公司、海通期货股份有限公司、海证期货有限公司、恒泰期货股份有限公司、华闻期货有限公司、华鑫期货有限公司、建信期货有限责任公司、鲁证期货股份有限公司、瑞银期货有限公司、上海大陆期货有限公司、上海东方期货经纪有限责任公司、上海东亚期货有限公司、上海东证期货有限公司、上海浙石期货经纪有限公司、上海中财期货有限公司、上海中期期货股份有限公司、申银万国期货有限公司、天鸿期货经纪有限公司、同信久恒期货有限责任公司、新湖期货有限公司、中辉期货有限公司、中融汇信期货有限公司、中银国际期货有限责任公司等。由于场地有限,其他会员单位自行组织并开展了各类投资者保护宣传活动。除了期货机构会员单位积极参与外,交通银行上海期货大厦支行也积极参与了活动,进行了“远离非法集资,防范金融诈骗”的宣传。

本次宣传活动反响良好,对帮助投资者增强理性投资、防范风险意识、净化市场环境、促进资本市场发展起到积极的作用。继现场宣传活动后,公会在官方网站、微信平台同时发布活动相关宣传内容,以通过拓展宣传渠道,引导投资者合规理念,提高投资者对非法投资活动辨别以及防范风险意识。

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接