海通期货开展2019年全民国家安全教育日活动

海通期货开展2019年全民国家安全教育日活动

日期:2019-05-08   点击次数:   来源:海通期货

       今年4月15日是我国国家安全法施行以来的第四个全民国家安全教育日。为认真贯彻落实上级有关文件精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,进一步增强全体员工的国家安全意识,海通期货股份有限公司在集团公司海通证券的统一部署和指导下,全面开展全民国家安全教育日活动。

      活动伊始,公司党委就高度重视,将活动开展与公司工作紧密结合起来, 精心组织部署,要求公司上下切实做好全民国家安全教育日相关工作。在活动开展过程中,公司总经理亲自做动员、抓工作,分管领导具体抓落实,总经理办公室和信息技术管理部负责推进,各部门、各分支机构通力配合,全体员工广泛参与,确保活动平稳有序开展。按照活动总体要求,公司通过一系列内容丰富、形式多样的活动,在全体员工中大力宣传国家安全相关知识,引导全体员工时刻紧绷安全之弦、凝聚安全共识。

     自4月10日到4月16日期间,公司重点开展了以下工作:一是如期举行安全教育日活动启动仪式,通过传达相关文件精神,对参加本次安全教育日活动提出了具体要求;二是通过公司OA系统,部署落实具体工作;三是制作各类宣传资料、海报,并在总部和分支机构办公场所进行张贴,向全体员工和投资者宣传国家安全的重要性;四是通过集团公司海通证券财富管理学院平台,向全体员工作《2019年全民国家安全教育日主题教育》的专题培训,并通过视频会议的形式,向全国各地的分支机构员工宣讲信息安全知识,确保了培训学习全覆盖、有实效;五是以本次活动为契机,公司对各项信息系统进行了安全检查,进一步强化各项安全工作,提高了应对突发事件的能力。

       国家安全关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展,维护国家安全既是国家责任,也是公民责任。通过此次宣传活动,公司着力营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,促使全体员工进一步树立了国家安全意识,提高了安全防范能力,为公司实现持续健康发展奠定了坚实的基础。

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接