国金期货开展“4·15” 全民国家安全教育日主题活动

国金期货开展“4·15” 全民国家安全教育日主题活动

日期:2019-04-30   点击次数:   来源:国金期货上海芳甸路营业部

      2019415日,是我国第四个全民国家安全教育日,为加强信息安全保障工作,向期货从业人员普及国家安全法律知识,根据《中华人民共和国国家安全法》关于每年 4 15 日为全民国家安全教育日的规定,结合上海市公安局、市委网信办网络安全执法检查专项行动,在上海证监局及上海期货同业公会的指导下,国金期货有限责任公司上海芳甸路营业部(以下简称我部)开展了 4·15 全民国家安全教育日主题活动。

       活动主要由两部分组成,内部学习和投资者教育。

       内部学习活动由营业部负责人贺达主持,组织全体员工收看了中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》节目播出的全民国家安全教育活动相关报道或专题节目。

 

 

       投资者教育部分,我部在公司总部综合保障部等相关部门的支持下,充分调动互联网资源,在国金期货官网,微博公众号、微信公众号、国金APP平台运用多种形式,向广大投资者大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,不断增强投资者的国家安全意识。

       

 

 

       通过这次立体化宣传的全民国家安全教育日活动,不仅提高了员工的国家安全意识、法制意识及维护国家安全的责任感、使命感,也使大家再次全面的了解了国家安全形势,提高了自身的危机意识,明确了国家安全需要全民共同维护。国家安全和我们每个人的生活都密切相关,维护国家安全人人有责。

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接