李迅雷任海通期货首席经济学家新闻发布会暨投资者交流会

李迅雷任海通期货首席经济学家新闻发布会暨投资者交流会

日期:2014-11-06   点击次数:   来源:

          海通证券副总裁、首席经济学家李迅雷日前受聘兼任海通证券子公司海通期货首席经济学家。海通证券及海通期货希望通过这种方式推进期证研究一体化,加强母公司对期货业务的支持。
        李迅雷表示,中国衍生品市场正站在一个大变革、大发展的起点,即将迎来前所未有的机遇和挑战。今年5月发布的“新国九条”提出要提高证券期货服务业竞争力,并强调了实施证券期货业务牌照管理制度,推动证券公司、基金管理公司、期货公司、证券投资咨询公司等交叉持牌。这种金融混业的模式将吸引更多具有实力的金融机构进入期货行业,改变目前期货领域小行业与大市场的矛盾,对于整个行业来讲是巨大的发展机遇。
        李迅雷认为,在中国经济转型和股市显现结构性变化的背景下基金等大机构如何利用股指期货来管理风险,利率市场化背景下银行保险如何利用国债期货来对冲风险,对于众多金融机构来说,都是未来将面对的重要问题,这些金融机构也将成为期货公司的重点服务对象。此外,2500家上市公司作为各个行业的龙头企业,其中将期货作为对冲工具或投资工具的比例小于6%,也非常缺乏专业化的人才与服务,它们未来也必将成为期货公司争夺的对象。
        “聘请李迅雷为公司首席经济学家,是希望实现三个目的,”海通期货总经理徐凌说,“一是引入他在证券公司研究、管理和人才培养方面的成功模式,结合期货行业的特点,帮助海通期货打造一支适应公司发展和创新转型的研究团队;二是借助他在金融界的影响力和专业实力,通过他或带团队的方式,为公司开发和维护重要客户提供强大支持;三是通过发挥李迅雷在总公司的影响力,在证期研究互动互补互享方面建立更紧密、更有效的模式。”

                                       
        

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接