2014年海通期货“期权天下”基金经理期权实战特训营

2014年海通期货“期权天下”基金经理期权实战特训营

日期:2014-11-06   点击次数:   来源:

          9月2日-3日下午,2014年海通期货“期权天下”基金经理期权实战特训营在上海环球金融中心隆重举办。来自全国各地证券、基金、私募等50多家机构的总经理、投资总监、投资顾问近80人参加了本次特训营,投资高手们聚集中国的“华尔街”和期权交易大师零距离接触,面对面交流。
        本次活动由海通期货主办,上海陆家嘴期货进修学院协办。会上,中金所期权小组副组长张晨航、海通期货创新事业群总监任俊行和上海陆家嘴期货进修学院的执行院长朱天佑为特训营致欢迎词。张晨航先生为学员介绍了国外股指期权的发展历程,他强调期权产品具有很强的杠杆性,因此加强对投资者的教育至关重要,并表示中金所正在积极推进股指期权的上市工作。
        本次特训营旨在帮助机构投资者应对新的市场变化,抓住期权这一新型风险管理工具推出后带来的巨大市场机遇,培养一批懂理论、善研发、知实务的期权实战菁英,根据前期我们了解到的参训学员的培训需求,特训营主要围绕基金管理与期权应用,大致分为华尔街期权应用介绍、期权的敏感度、基金管理与股指期权的应用、个股期权的应用、期权场外交易等。特训营邀请到上海陆家嘴期货进修学院特聘专家、华尔街期权实战专家Michael Chen、海通期货风险控制管理总部总经理助理池洁明进行授课。培训主题由浅入深,在池洁明介绍了中金所股指期权合约设计、期权基础知识之后, Michael Chen重点围绕期权在基金管理中的运用等涉及期权实战交易的内容展开了详细的阐述,让学员了解了全球最先进的期权交易经验,掌握华尔街一线期权投资高手的交易秘籍。
       培训结束后,学员们纷纷表示,为了迎接期权上市,各家金融机构纷纷投入了大量的精力进行期权交易员的培养,市场迫切需要期权实战交易经验的传递。学员在期权实战交易方面受益匪浅,有利于金融机构为期权上市做好准备。

 

                     


Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接