我会协办的衍生品市场与风险管理国际会议在同济经管学院成功举办

我会协办的衍生品市场与风险管理国际会议在同济经管学院成功举办

日期:2019-07-05   点击次数:   来源:公会秘书处

       2019年7月3日上午,由我会协办的“同济大学衍生品市场与风险管理国际会议2019”在同济大学经济与管理学院举行。本次会议由同济大学、科罗拉多大学(丹佛)摩根大通商品研究中心和世界银行联合主办。

       本次会议的主题是“全球产业链重构背景下中国衍生品市场的开放与发展”,议题涵盖海外衍生品市场国际化发展的经验教训、商品市场未来发展趋势、中国衍生品市场的国际化之路等主题。同济大学经济与管理学院院长李垣在致辞中表示,学界、业界共话全球产业链重构背景下中国衍生品市场的开放与发展之路,对于借鉴海外衍生品市场国际化发展的经验教训,走好中国衍生品市场的国际化之路,更好地满足实体企业的避险需求,服务于国家主动参与全球产业链重构的战略,具有重要的意义。

       来自科罗拉多大学(丹佛) 摩根大通商品研究中心研究主任和摩根大通讲席教授杨坚、美国弗吉尼亚大学达顿商学院冠名教授Robert Ivory Webb,以及世界银行高级经济学家John Baffes博士在会上做了主题演讲。他们分别就“中国原油期货市场运行特征的高频数据分析——国际比较的视角”、“期货市场国际化——历史的教训与启示”和“全球视角下的商品市场:发展、展望和长期趋势”发表了看法。

       同济大学上海期货研究院院长陈伟忠教授、科罗拉多大学(丹佛) 摩根大通商品研究中心研究主任杨坚教授分别担任本次会议的中方和外方主席。中国期货业协会研究部主任王春卿主持了题为“开放背景下衍生品市场的功能发挥与企业风险管理”的圆桌会议,原中国期货业协会理事张宜生、避险联盟网创始人刘文财、杭州热联集团股份有限公司副总经理劳洪波、上海直达软件有限公司总经理金星耀等嘉宾,围绕国内期货市场如何服务一带一路战略、衍生品市场人才培养及产学研结合、国外独立的风险对冲咨询机构发展情况及国内发展机遇、期货市场服务实体经济的薄弱环节及实体企业的诉求、开放背景下期货市场的快速发展对IT的需求等问题深入交换意见,共同探讨衍生品市场如何服务实体经济。会议除了我会会员,还吸引了实体企业、各大高校等两百余名有关人士参会。

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接