上海期货行业第31次信息技术负责人联席会成功举行

上海期货行业第31次信息技术负责人联席会成功举行

日期:2019-05-28   点击次数:   来源:公会秘书处

   

       为增进行业交流,提高信息技术在打造公司核心竞争力应用,公会近日成功举行了“上海期货行业第31次信息技术负责人联席会”。

       本次会议由公会主办,国富期货有限公司承办,上海期货信息技术有限公司、上海金融期货信息技术有限公司、郑州易盛信息技术有限公司、大连飞创信息技术有限公司协办,会议主题为“国产化正版化信息安全及穿透式监管”。

公会副会长兼信息技术保障专业委员会主任田亚林、公会秘书长金文,中国期货市场监控中心高级经理崔慧阳,中国期货业协会信息技术部宋逸龙,国富期货有限公司副总经理赵波,四家期货交易所技术公司的相关负责人以及上海地区期货公司信息技术部负责人出席会议,共同讨论当前期货行业信息技术发展的热点与难点,会议由国富期货副总经理赵波支持。

       田亚林副会长首先致辞,他提出了4点要求,一是必须高度重视网络信息安全方面的法律法规及工作要求;二是要切实落实各项防范措施;三是要完备预案,发现问题及时报告;四是要进一步建立健全日常的网络信息安全制度。

   崔慧阳高级经理就看穿式监管中的工作要求做了进一步明确,并就会员单位关心及近期咨询较集中的问题进行了答疑。中期协宋逸龙介绍了近期协会的信息技术工作情况及下一步的工作重点。

       会上,四家期货交易所的技术公司分别就各自最新的技术产品作了介绍。上海金融期货信息技术有限公司介绍了《中金所开放生态系统实践》;上海期货信息技术有限公司介绍了《敏感数据的安全卫士——SFIT数据脱敏产品》;郑州易盛信息技术有限公司介绍了《木欣欣以向荣——易盛“心”产业与“新”规划》;大连飞创信息技术有限公司介绍了《飞创财讯通——新一代信息产品的引领者》。

       本次会议还邀请到多家技术供应商现场介绍了最新的技术发展信息,让参会的技术负责人进一步拓展了视野。

       会后,各期货公司信息技术负责人纷纷表示,公会以联席会的形式为技术人员搭建的平台十分重要,既能够进一步加强同业间的经验交流与学习探讨,同时也能及时了解监管部门最新要求以及交易所信息技术方面的最新资讯,希望联席会能够继续保持,促进沟通交流,做好会员服务

 

 

 

 

 

 

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接