我会举办2019年1季度首风联席会暨舆情应对培训

我会举办2019年1季度首风联席会暨舆情应对培训

日期:2019-05-28   点击次数:   来源:公会秘书处

      为帮助期货公司会员应对可能发生的舆情事件,了解应对舆情事件的方式与技巧,我会与上海交通大学海外教育学院合作,于近期在上海交通大学举办了2019年1季度首风联席会暨舆情应对培训。上海地区34家公司首席风险官悉数参加,公会金文秘书长列席。

       金文秘书长作培训致辞。她表示,上海地区在1季度召开了监管工作会议,对于如何落实监管要求,加强合规经营、加强反洗钱工作力度等都将是今年的工作重点,公会将配合监管局,助力会员单位更好地经营发展。同时2季度的首风联席会将在6月举行,本次采取培训形式召开首风联席会也是一种形式上的创新尝试,借用交大海外学院的资源开阔期货行业眼界,了解互联网自媒体和新闻发布会等工作模式,为可能出现的舆情应对储备知识。

       在会议上,公会也向参会的首席风险官抛出了期货公司如何结合上海金融优势、突出上海地区品牌特色地履行社会责任的问题。这也是响应市政府“打上海品牌”号召,体现上海金融机构为国家战略服务,为上海经济服务的特色。公会希望借此机会能够在会员单位中群策群力,共谋服务实体经济项目,发挥公会服务会员作用。

 

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接