我会举办关于德索反洗钱系统座谈会

我会举办关于德索反洗钱系统座谈会

日期:2019-05-13   点击次数:   来源:公会秘书处

我会举办关于德索反洗钱系统座谈会

 

       为加强会员单位反洗钱工作实效,优化德索反洗钱系统功能,我会与德索公司于近期组织了上海地区部分期货公司关于德索反洗钱系统的座谈会。

       来自上海地区17家期货公司的反洗钱工作相关人员共计32人参加了本次座谈会,德索公司总经理邵中华、反洗钱系统项目负责人陈进先和我会秘书长金文出席本次会议。

       我会已在会议前,向目前上海地区正在使用德索反洗钱系统的会员单位征求了系统改进的意见和建议,共形成四大点总体意见和具体涉及人行数据接口、客户证件到期提醒、风险等级划分、客户实控人受益人信息、可疑交易、报表、黑名单管理等八大模块47条意见建议。会上,德索系统技术开发人员逐条做了详细的解答;同时介绍了即将上线的反洗钱升级版特点,并和与会人员就进一步改进完善反洗钱系统功能等方面进行了交流探讨。

       我会希望今后能继续通过座谈会的形式,加强期货公司与软件公司在反洗钱业务上的合作,收集并反馈行业呼声,配合人行上海总部将上海期货行业的反洗钱工作落到实处。

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接