上海地区期货业全民国家安全教育日活动顺利举行

上海地区期货业全民国家安全教育日活动顺利举行

日期:2019-04-19   点击次数:   来源:公会秘书处

     为加强会员单位信息安全保障工作,向行业从业人员普及国家安全法律知识,在上海证监局的指导下,我会组织开展为期一周的4·15全民国家安全教育日主题活动,百余家会员单位围绕主题开展了内容丰富、形式多样的活动。

       一、高度重视 精心组织

     接到相关工作要求后,会员单位高度重视,积极组织筹划。海通期货、大陆期货等由党委、党支部主要领导牵头,推进工作整体落实;国泰君安风险管理公司、国联期货上海营业部等以专题会议、办公会议等形式进行传达与部署;前海期货上海分公司等成立了工作小组,有力推进任务落实。

       二、线上线下 多维宣传

     根据公会通知要求,会员单位通过营业场所悬挂横幅、张贴宣传标语以及公司网站、微信、微博等多种方式,线下结合线上开展全面宣传。西部期货上海分公司、中天期货上海分公司等在营业场所投教宣传点摆放材料,供投资者及客户学习;天鸿期货、国投安信期货等通过在营业场所悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等方式向投资者及客户进行宣传;建信期货、通惠期货等通过网站、微信、微博以及短信等方式开展宣传,进一步扩大活动辐射范围,提高期货行业全民国家安全教育活动的影响力。

       三、夯实基础 促成实效

       海证期货、国金期货芳甸路营业部等开展了内部培训,从法律法规入手进行了国家安全有关规定的再教育与再学习。海通期货、中信建投期货世纪大道营业部、银河德睿资本等通过观摩国家安全宣传教育片等形式,深入进行安全知识的学习,做到入耳入脑入心;申银万国期货等组织线上信息安全知识测试,积极调动员工参与热情;国泰君安期货等开展信息安全演练与安全检查,做好网络方面的应急预案准备和处理等工作,进一步将安全意识落到实处。值得一提的是,作为近年来行业创新发展的代表,国贸启润资本等风险管理公司也积极参与到活动中,将活动推向高潮。

     此外我会还在网站设置浮窗,放置学习强国普法内容、播放国家安全视频等形式进行国家安全教育日的宣传,紧紧围绕“国家安全 关系你我”的主题,引导会员单位做好活动宣传及国家安全法律法规的教育普及,使从业人员进一步加强维护期货业信息安全的意识,取得了预期的效果。下一步我会还将通过网站、微信公众号继续展示优秀活动成果。