我会参加长三角资本市场服务基地启用仪式

我会参加长三角资本市场服务基地启用仪式

日期:2019-04-12   点击次数:   来源:公会秘书处

       4月10日上午,长三角资本市场服务基地启用仪式在张江科学城举行,我会应邀参加并签署基地建设合作协议,作为行业社会组织参与基地建设,以联盟的方式参与基地的共商共建。仪式上,长三角区域多地上市公司协会、多家知名证券机构、股权投资机构、会计师事务所及律师事务所正式成为基地联盟成员。南京、杭州、合肥等12座城市(城区)也共同签署了推动长三角资本市场服务高质量一体化发展的倡议书,倡议在优化长三角企业全生命周期资本市场服务,搭建长三角科创板注册制服务平台等领域开展城市(城区)间协作,共同打造基地的各项服务功能。我会金文秘书长出席仪式。

       长三角资本市场服务基地由浦东新区与上海证券交易所共同发起设立。作为承担长三角区域一体化发展和科创板两大任务的载体,基地采用线下+线上的双重服务模式,发挥上海金融要素市场集聚辐射功能,满足长三角企业多层次融资需求,优化区域内的资源配置。

      目前,设立科创板并试点注册制等相关工作正在紧锣密鼓地推进中,长三角资本市场服务基地的启用,将为长三角广大科创企业提供更加精准的服务。我会也将一如既往地助力长三角区域一体化发展和科创板两大工作任务的达成。

 

 

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接