上海地区期货行业期权市场风控培训成功举行

上海地区期货行业期权市场风控培训成功举行

日期:2019-04-01   点击次数:   来源:公会秘书处

     随着各期货交易所多个品种期权合约的上市,期货市场迎来了期权业务蓬勃发展的新阶段。期权合约上市后,期货公司对期权交易中的风险认知有待提升,对于期权市场的风险还尚未形成一套行之有效的管理体系。

    为响应行业呼声,满足会员单位对期权风控培训需求,我会举办了上海地区期货行业期权市场风控培训,共有90余家会员单位共143人参加了现场培训。

    我会副会长兼培训专业委员会主任杨坤沂,元大期货(香港)总经理任俊行参加了培训并致辞,我会秘书长金文到会。 本次培训讲师邀请到了元大期货风险管理部副总经理林俊良和元大期货国际事业部副总经理阎莱娥,分别讲授《期货商风险管理实务》和《期货市场风险案例经验》课程。

      林俊良先生多次担任中国金融期货交易所股指期货讲师,在中国28个省市及地区做过40余场培训,并拥有多项金融商品投资运算专利与著作。阎莱娥女士毕业于美国密苏里州立大学财务金融系,现任元大期货国际事业部副总,主管期货交易中后台相关业务,曾担任外商瑞银期货(中国)副董事、结算部负责人与外商瑞银证券(台北分公司)经理,于两岸三地拥有25年以上的期货资深经历,对期货领域交易前中后阶段的客户风险处理管理机制有着丰富的经验。

     两位讲师通过台湾地区期权风险案例、期货公司风险衡量与管理、期权市场风险中后台处理等方面的讲授,为上海地区期货从业人员介绍了台湾地区期权市场的发展沿革和经历过的风险事件与处理防范风险的方式,都对目前期权市场的风险防控有着直接的指导意义。

    根据培训的评估反馈意见汇总显示,在培训的专业度、内容的实用性、课程讲授的逻辑重点方面都取得了4.6分以上的平均分,参训的学员对于培训中的风控报表、保证金计算、期货商压力测试等等实例表示了高度的认可。

      我会将继续为会员单位做好服务工作,倾听市场呼声,针对行业的热点开展相关培训和交流。

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接