我会组织举办上海地区期货公司反洗钱交流座谈会

我会组织举办上海地区期货公司反洗钱交流座谈会

日期:2019-02-28   点击次数:   来源:公会秘书处

       为加强上海期货行业与人行反洗钱部门的交流沟通,促成行业反洗钱相关法律法规和政策的落实,我会与人行上海总部反洗钱处于近日召开上海期货行业反洗钱交流座谈会,邀请人行上海总部反洗钱处领导、上海地区部分期货机构反洗钱工作负责人参加。

       人行上海总部反洗钱处陈晓虹处长,华奕明副处长,王涤琼科长和肖祺敏科员悉数到场。陈晓虹处长致欢迎词,我会金文秘书长介绍公会工作和参加此次座谈会的期货公司以及来访意图。随后由陈处介绍了2019年人行上海总部反洗钱处的监管思路与工作重点。

       王涤琼科长在会议上就事先汇总的上海期货公司提出的各项反洗钱工作问题一一解答,内容涉及期货公司反洗钱分类评级、落实2018年19号关于反洗钱、反恐怖融资的相关文件、日常反洗钱工作等问题。

       会议上,双方还交流了包括反洗钱工作的宣传培训、信息沟通和期货反洗钱课题研究等问题。人行领导表示,2019年对机构的日常监管和处罚力度要高于去年,希望各义务机构能够充分重视反洗钱工作,配合监管部门共同营造上海地区合规经营环境。

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接