我会联合主办“资本市场内幕交易行为的认定与司法实践讲座”成功举行

我会联合主办“资本市场内幕交易行为的认定与司法实践讲座”成功举行

日期:2019-01-31   点击次数:   来源:公会秘书处

     为宣传普及有关内幕交易的法律合规知识,帮助各金融机构依法开展日常合规内控工作,帮助期货行业从业人员了解资本市场内幕交易行为的认定,预防金融行业内幕交易犯罪,我会与上海期货交易所、陆家嘴金融城发展局、上海市银行、保险、证券、基金同业公会联合主办的“资本市场内幕交易行为的认定与司法实践”公益讲座,日前在上海期货大厦成功举行。

 

     内幕交易严重侵蚀资本市场公开、公平、公正的原则,严重侵害广大中小投资者的利益,违反国家维护证券投资市场秩序的法律与法规。随着技术进步,内幕交易问题也呈现复杂化趋势。本次“资本市场内幕交易问题的认定与司法实践”讲座,特邀上海金融法院立案庭副庭长符望法官出席主讲。

   

     符望法官从中外内幕交易的案例入手,从法律条文、案情梳理和具体审理认定操作方法等方面,结合影视作品片段,深入浅出,图文并茂地讲解内幕交易给社会和广大投资者带来的危害以及法律法规对内幕交易的认定与处理问题,生动地揭示了金融机构坚守合规经营底线的重要性。

 

        符庭长讲座后,陆家嘴金融城发展局马梅副局长莅临讲话。

       本次活动得到了上海期货交易所、上海地区银行、保险、证券、基金行业的各界人事的大力支持,共有350余名行业从业人员报名参加。

 

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接