我会组织召开上海期货行业税务问题交流座谈会

我会组织召开上海期货行业税务问题交流座谈会

日期:2018-07-02   点击次数:   来源:


我会于5月初接会员单位提交的“关于提请上海市期货同业公会协调增值税专用发票事宜的申请”,了解到在期货交割业务中绝大部分期货经营机构遇到了增值税专用发票无法满足企业交割开票的问题。


交割业务作为期货公司的主营业务之一,是金融服务实体经济的重要手段,是国家政策和地方政府大力鼓励和提倡的金融服务形式。2014年营改增之后,税务机关加大了增值税专用发票的管控,由于期货公司属于“经纪代理”,因此按照目前税务部门对于增值税发票的管控,期货公司在交割之日前20个工作日无法提供交割合同,同时无法精确的提供交割数量和金额,致使期货公司在实际业务中难以获批与实际交割量同等的增值税发票,“金税三期”系统上线后,机构面临无法按时开具发票的逾期风险和巨额税金缴纳及交易所违约罚款风险更甚。


基于期货行业普遍存在以上问题,我会向大部分会员单位纳税申报地的浦东新区税务局反映了期货行业的情况,并于524日在国华人寿大厦召开了“期货行业的税务问题交流座谈会”,浦东新区税务局副局长马宗续带队区税务局货物和劳务税处、企业所得税处以及直接分管期货机构的税务局三十所等领导参加了座谈会。代表期货行业参会的有我会金文秘书长、国富期货马勇总经理以及申银万国期货、上海东亚期货、中辉期货、金瑞期货等财务负责人代表。双方在会上达成一致,今后将保持密切的合作联系,为广大期货经营机构服务。


66日,中辉期货有限公司首席风险官赵晋仙代表公司向公会赠送感谢信和锦旗,对我会能够搭建税务部门与会员单位的沟通桥梁和有效的交流平台表示感谢。金文秘书长、黄媛副秘书长接待。


67日,金文秘书长带队向浦东新区税务局三十所赠送感谢信和锦旗,三十所李志明所长接待。我会借此次机会感谢浦东税务局三十所长期以来对上海期货行业的支持,对三十所就期货公司反馈的问题能够积极有效落实协调,对其高效的办事作风深表感谢!

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接