有色金属(铝)产业培训活动圆满结束

有色金属(铝)产业培训活动圆满结束

日期:2016-09-23   点击次数:   来源:

  帮助期货从业人员了解有色品种产业链供给,提高服务实体企业能力,我会与上海期货交易所联合举办了2016年第三期有色金属产业培训。
  此次活动包括理论培训以及赴新疆神火铝厂实地调研培训两个部分。上海地区期货经营机构和相关实体企业共计23人参加了此次培训。
  第一阶段理论培训于8月29日在上海期货大厦二楼多功能厅举行,邀请到国土资源部信息中心矿产室林博磊、中电投国贸王加栋、中国有色金属加工工业协会前主任宋禹田、上海钢联电子商务有色事业部李旬和鲁证期货冯娜等专家,就铝矿资源的分布与开采、影响电解铝企业成本的主要因素、中国铝加工业发展现状、2016年铝市场分析及预测、铝品种的跨市套利、期现套利策略等课题并结合具体案例进行授课,学员们普遍反映受益匪浅。
  在公会和交易所的精心组织安排下,学员们于8月30日下午赴新疆作第二阶段的调研考察。在神火铝业,学员们认真实地调研,参观了电解铝车间和铝锭生产车间,听取了神火铝业公司电解二厂厂长陈震、铝品销售部洪格、铝品部朱青松分别讲授的《电解铝生产工艺流程》、《氧化铝采购与保值》、《铝锭销售和保值操作》等课程,全面了解神火铝业的生产经营状况。
  为期三天的有色产业基地(铝)调研培训于9月1日圆满结束,达到了预期
效果。

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接