关于组织期货从业人员及投资者参加《股东来了》2019投资者权益知识竞赛的通知

关于组织期货从业人员及投资者参加《股东来了》2019投资者权益知识竞赛的通知

日期:2019-04-30   点击次数:   来源:公会秘书处

各会员单位:

       2018年,由中国证监会办公厅、投资者保护局指导,中证中小投资者服务中心与央视财经频道联合举办的首届《股东来了》投资者权益知识竞赛取得了圆满成功。活动共计吸引81.7万人、1340万人次直接参与,网络阅读、观看总量过亿人次,影响面大、成效卓著,树立了资本市场的亮点投教品牌,有效传播了“理性投资、价值投资、长期投资”的积极理念。

       2019年将迎来新中国成立70周年,为了进一步落实中国证监会党委关于资本市场人民性的要求和保护投资者合法权益的职责,在中国证监会办公厅、投资者保护局的指导下,中证中小投资者服务中心和中央广播电视总台央视财经频道将于今年5月-9月联合举办第二届《股东来了》投资者权益知识竞赛活动。现将竞赛具体情况及相关要求通知如下:

       一、竞赛总体情况

       本次活动分初赛、复赛和决赛三个阶段进行:

       初赛(5月6日-6月15日)为网络海选,分6周进行,投资者通过网络答题,根据积分排名竞选复赛资格。

       参赛渠道:上海赛区参赛者可通过点击上海市期货同业公会网站(http://www.shfa.org)及微信公众号发布的上海赛区竞赛活动链接进行答题。(答题链接将在5月6日前发布,请关注公会官网及微信公众号)

       复赛(6月24日-8月9日)为6大赛区分区赛(含河北、辽宁、上海、江西、山东、湖南六大赛区),其中上海赛区覆盖浙江省、安徽省和港澳台地区。上海赛区初赛总积分排行前20名、证券从业人员排行前30名、非证券从业人员排行前30名以及全国总积分前100名的选手将获得复赛资格。上海电视台第一财经频道将摄制复赛节目。

初赛、复赛阶段,将统一组织开展“走进上市公司、走进高校”线下推广活动。

       决赛和总决赛电视大赛(8月21日-8月26日)经复赛选拔5名选手(其中3名非证券从业人员)组成“国泰君安证券”战队代表上海赛区赴北京参加决赛。央视财经频道将于9月中旬播出决赛节目。

       二、上海赛区活动组织架构

       1.指导单位:中国证监会办公厅、投资者保护局

       2.主办方:中证中小投资者服务中心、中央广播电视总台央视财经频道、上海证监局

       3. 协办方:上海市证券同业公会、上海电视台第一财经频道

       4. 承办方及战队命名方:国泰君安证券股份有限公司

       5. 协作方:上海市期货同业公会等

       三、活动要求

       1.请会员单位高度重视,将该项活动纳入投资者教育工作,并广泛动员,积极组织本单位从业人员和广大投资者参加初赛海选活动。在港澳台地区设立分支机构或拥有港澳台身份期货从业人员和投资者的会员单位,积极动员该类人员参与竞赛活动。

       2.请会员单位积极做好竞赛活动宣传工作,扩大活动影响力。通过PC交易软件弹窗提示、手机app提醒、微信公众号发文、微信群及QQ发布、集团彩铃等方式提醒本单位员工及投资者了解、参与本次活动。初赛海选阶段,为投资者办理业务或举办投资者权益保护活动时,引导投资者参加《股东来了》竞赛活动。

       3.请会员单位重视活动相关宣传报道工作。各单位将开展《股东来了》竞赛活动的相关新闻报道材料(包括文稿、图片、视频等资料)及时发送至我公会联系人邮箱。

联系人:徐毓 021-68400125  xuy@shfa.org

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接