关于举办“期乐杯”玉米期权知识竞赛的通知

关于举办“期乐杯”玉米期权知识竞赛的通知

日期:2019-01-03   点击次数:   来源:宣传联络部

各会员单位:

        为助力玉米期权上市推广工作,使会员单位更加深入了解和掌握玉米期权合约知识和交易问题,加强会员单位对玉米期权培训推广力量的建设,提升会员单位服务实体经济的能力,我会联合大连商品交易所于2019年1月至3月在上海组织开展“期乐杯”玉米期权知识竞赛。具体如下:

一、主办单位:大连商品交易所

二、承办单位:上海市期货同业公会

           三、知识竞赛概况

         (一)竞赛内容

         玉米期货和期权的合约知识、研发体系、交易逻辑和常见问题;期权对服务实体行业风险管理、服务资管团队、服务投机客户的运用策略等其他期权相关知识。

          (二)参赛对象

          我会会员单位

         (三)联系方式

        请各参赛单位于1月7日之前将参赛报名回执(详见附件)通过邮件上报至我会。我会负责竞赛问题咨询、投教资料发放、竞赛结果公示、接收总结材料等工作。联系人:王成宇(电话:50765256、18702141240邮箱:wangcy@shfa.org)。

        四、知识竞赛具体流程

     (一)预热学习阶段

        1、时间:1月7日至2月15日

        2、现场学习:各参赛单位应于1月18日前至少举行1次面向全公司的玉米期权知识分享会。知识分享会现场人数应不少于20人(人数不足的参赛单位可邀请总公司或母公司从业人员参加),并于1月25日之前向我会递交总结材料,包括但不限于:签到表、讲师PPT、课程视频和会场照片(以能数清人数为准)等。总结材料通过评定合格者可入围网络笔试阶段。

        3、网络学习:各参赛单位将前期知识分享会的课程录制成视频,并于1月25日之前上传指定网络平台。我会将以2月15日为时间节点统计视频点击量做为评比依据。

        (二)网络笔试阶段

        1、时间:2月22日(周五)

        2、形式:采取网络考试形式。于2月20日(周三)前确定并公示达到预热学习阶段要求的参赛单位名单并发送考试网址,由参赛单位统一组织网络笔试,使用员工个人的期货从业资格证书编号登录。由大连商品交易所业务骨干及外部期权专家出题,内容包括玉米期权与期货基础知识、其他期权相关知识等。

        3、奖项设置:根据各参赛单位的课程视频点击量和笔试参与人数(权重各占50%)评定组织奖10名;根据个人笔试成绩评定个人奖项:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖50名。各奖项获奖团队和个人将由我会给予一定奖励,以兹鼓励。

        (三)现场决赛阶段

        1、时间地点:3月1日(周五),大连商品交易所上海发展与服务总部办公区会议室(上海市浦东新区杨高南路799号陆家嘴世纪金融广场3号楼29层),网络平台实时直播。

        2、形式:根据各参赛单位笔试成绩前二十名参赛人员的平均成绩,第一名至第六名入围现场决赛,我会于2月25日(周一)前确定并公示入围决赛的参赛单位名单。决赛由大连商品交易所业务骨干和外部期权专家出题,设个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题、加赛题等。

        3、奖项设置:第一名至第六名单位入围现场决赛,第七名至第十名单位评定为团队学习奖;根据现场决赛答题积分情况,由竞赛评委小组评定团队奖项:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。各奖项获奖团队将由我会给予一定奖励,以兹鼓励。

        五、知识竞赛时间表

内容

时间

现场学习

1月7日-18日

课程视频上传、递交总结材料

1月18日-25日

网络学习

1月28日-2月15日

网络笔试

2月22日

现场决赛

3月1日

 

     上海市期货同业公会

2019年1月2日

附件:参赛报名回执

 

参赛报名回执

单位名称

联系人姓名

电话

邮箱

 

 

 

 

 

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接