附件5:上海市期货同业公会微博介绍及管理的通知

附件5:上海市期货同业公会微博介绍及管理的通知

日期:2012-05-16   点击次数:   来源:

微博是独一用户的对于其信息的分享、传播以及获取他人评论、交流的平台,用户可以通过WEB以及各种客户端发布140字左右的文字信息,并实现即时分享。

一、微博内容
上海市期货同业公会微博将纪录期货行业发展、投资者保护教育、期货政策法律法规、期货创新与研究、期货机构经营管理、期货市场动态、期货培训与考试,公会工作动态、反映期货市场参与各方的需求,从而促进上海期货行业健康发展。

二、微博管理
1、公会微博每日更新。在每月进行一次微评论、访谈,之后逐步过渡到每周一次。围绕投资者保护教育、期货创新研究、期货行业发展等主题,先期集中组织于每月最后一个周五下午15点30分至16点30分在公会微博就当期主题进行互动交流;
2、各会员单位网站维护专员应在微博活动当日,与公会微博互加关注,在交流环节中代表会员单位踊跃发言,发言内容应健康、和谐,注意用语与形象,严禁发布恶意诋毁、恶心竞争、商业广告或者会引起群体性争端的内容;
3、公会对于所有发布内容进行审核,凡违反国家相关条例或违反公会严禁内容的将不允许发布,已经发布的将立刻删除。微博在活动日之后将取消互为关注,不开放评论,在下一个活动日再次互加。
 
上海市期货同业公会
2012年3月30日 

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接