2013公会大事记之五:上海期货业与银行业专题讨论会举行

2013公会大事记之五:上海期货业与银行业专题讨论会举行

日期:2014-04-30   点击次数:   来源:

2013年是期货行业面临重大挑战的一年,期货创新业务的开闸为期货公司带来机遇,也带来期货行业与其他金融行业互相学习借鉴与合作的机遇,为此我会与上海市银行同业公会合作,在今年从小规模交流座谈会到大规模普及期货知识培训等多方面合作,力求促成期货业与银行业的交流合作。
5月20日下午2点在银行同业公会会议室,银行业与期货业合作专题讨论会如期举行。上海市银行同业公会巩平副秘书长、我会钱荣金副会长兼秘书长出席,上海银行业、期货业共15家机构代表参加了座谈会。
座谈会以创新产品合作为主题,出席人员为各银行金融创新产品研发人员和期货公司创新业务部门负责人,会议上各家机构就资深在创业业务产品上的优势和需求逐一发言,并就银行业与期货业合作等方面提出各种问题,由对方解答。
虽然本次座谈会未能达成实质性的合作方向与途径,但作为银行业与期货业合作尝试的开局还是具有十分重要的作用,今后我会将继续同上海市银行同业公会合作,开展形式多样的活动,如大型的期货知识普及讲座和中小型的专题座谈讨论会等,相信在两个公会的努力下,期货行业能够在创新业务发展的大背景下,抓住机遇,努力实现期货公司的创新发展之路。

Copyright © 上海市期货同业公会 电话:021-68401088、68401590、68400885
未经授权,禁止复制、镜像以及链接