设为首页加入收藏公会微博业内论坛无线平台

首页 > 会员风采 > 五好创建展示 > 正文

大陆期货中山北路营业部(2011~2015)
2012-03-21 12:32:00   来源:   评论:0 点击:
我要投票此单位!

2011~2015年度上海期货行业五好服务窗口(营业部)



\\\

      上海大陆期货有限公司上海中山北路营业部,是经中国证监会批准和上海工商行政管理局核准登记注册的期货营业部。成立于2008年,营业部附近的物贸大厦曾是上海金属交易所的所在地,也是上海期货交易所的前生。因此营业部周边一直保持的较好的期货氛围。
      营业部拥有一批高素质的期货从业人员,所有员工都拥有中国期货业协会承认的期货从业资格和执业资格,营业部管理人员具有丰富的经验,加上总部强大的研发力量支持,上海中山北路营业部秉承“客户至上,服务一流”的经营宗旨,为广大投资者提供最优质的服务。
      营业部拥有业内一流的软硬件设施,包括舒适的交易环境,先进的交易系统等,营业部拥有现场交易平台和大客户交易室,方便我们的工作人员在客户交易的过程中提供及时的专业支持。营业部拥有强大的咨询平台,我们的专业分析师会通过邮件、短信等各种方式为客户提供最新的财经资讯。对于大型投资机构和企业集团我们会为其量身定制套期保值方案和各种套利方案,为其达成投资目标提供最专业的服务。
 
一、合规风控
在营业部成立至今的三年多中,我们接受过数次相关部门的检验核查工作。在平时的日常工作中,我们一直按证监会的要求来规范营业部的相关软硬件设施,并在营业部的醒目位置张贴、摆放了诚信公示与反洗钱学习资料。对于相关部门需要上报的数据资料,我们也能做到第一时间上报。同时,每隔一季度我们就会以证监会及公司的要求对营业部的各项制度、设备等进行认真的自查,并对相关遗漏进行修改和弥补。因此在随后的检查中,我们在总部的帮助下进行的非常顺利并得到了检查人员的一致好评。在今后的合规工作中,我营业部也将继续努力,以取得更大的成绩。
风险控制是期货公司的重要工作,它直接关系到公司的盈利能力和可持续发展。作为营业部,我们配备了辅助总部风控部的风控人员,主要负责与总部风控部和客户之间的沟通联系工作。我们的风险人员通过近几年行情变化和市场磨练,积累了一定的风险控制经验和与客户沟通的能力。在总部的指导和客户的配合下,营业部从未出现过重大的风险事故。
 
二、社会责任
    我营业部一直在努力超越把利润作为唯一目标的传统理念,强调要在经营过程中对人的价值的关注,强调对投资者、对市场、对社会的贡献。我们的服务承诺公示刊登在营业部的醒目位置和公司网站上,时刻在向投资者传达以客户利益为先的服务理念。同时,营业部做到了严格的自律规范经营,与公司其他营业部和周边期货公司都能保持良好和谐的竞争关系,因此营业部无论在社会上还是公司内都获得了不错的反响。
 
三、客户服务
在市场竞争日益激烈的背景下,良好的客户服务变得尤为重要。营业部针对客户的不同需求,将他们进行了分类整理,并落实到每一个业务人员身上。通过每天发送相关品种短信,每周发送评论文章,定期的电话回访与这些客户保持着紧密的联系。针对那些资金量大,有特殊要求的客户,我们利用技术分析优势为他们定期提供投资报告,同时与他们相关期货投资业务人员保持紧密的联系和良好的关系。其次,我们还针对营业部的不同客户定期群举行相关的培训交流活动,在我们向客户传授投资交易的方式方法同时,客户之间也进行了自由的讨论,展现了营业部与客户间的融洽关系。
 
四、企业文化
营业部秉承了公司的企业文化,每隔两周我们便会自行组织行情研讨会,由营业部资深分析师对近期重点品种的行情进行总结和研判,员工之间也都积极交流,在学习中成长。营业部还定期对员工进行反洗钱的相关培训,让每个人都能了解反洗钱在金融行业中的危害。
在工作之余,营业部也定期举办各类体育运动和营业部歌手大赛之类的文体活动,并且积极参加每年协会举办的各项体育赛事。通过这些活动,员工之间增加了交流,加强了团结,工作放松两不误,体现了大陆独特的企业文化。
 
五、专业创新
相比去年,我营业部在开发有色金属及有色金属套期保值方面有着长足的进步和创新。营业部充分利用网络快捷、及时的优势,向电线电缆行业发送相关的行情服务,打响了我们在行业内的知名度。在2012年的工作中,我们更是计划走访江浙沪一代的大型机构客户,为他们讲解期货的基础知识和套期保值的优势。
其次,营业部也积极与相关投资公司合作,争取通过投资公司的资源吸引客户。同时,我们利用投资公司的资源定期举办相关的期货知识培训,做到了两者互相帮助,共同获利。
 
作为一个营业部,我们有着强大的力量和美好的未来,面对日益激烈的市场环境,我们营业部的每位员工都将团结一致,勤奋工作,在总部的指导下,在各营业部的合作下,在未来打拼出属于我们的一片天地。