设为首页加入收藏公会微博业内论坛无线平台

首页 > 会员风采 > 五好创建展示 > 正文

中航期货上海营业部(2011~2015)
2012-03-21 12:21:00   来源:   评论:0 点击:
我要投票此单位!

2011~2015年度上海期货行业五好服务窗口(营业部)


\\


     2011年,在上海证监局的领导和指导下,上海市期货同业工会组织了本次“五好”营业部的创建活动。中航期货上海营业部积极展开创建活动,按照我们营业部所制定的“五好”创建方案,营业部所有员工均参与到这一系列活动中。在这些活动过程中上海营业部各个方面发生了显著的良好变化。营业部去年从五个方面制定了相关方案,现对这些创建活动分别做以下总结:
一、合规风控方面
上海营业部按照之前的方案,首先把风险控制放在第一位,上海营业部把风险控制宣传放在营业部明显的位置,除了提醒客户之外,也提醒我们自己员工时刻注意风险提示。按照我营业部既定的制度,严格要求员工在做业务的时候要符合风控要求和合规制度。第二,上海营业部把过往的期货经纪合同重新进行复核整理,对一些缺失的开户材料进行补足。第三,不断开展反洗钱方面的宣传,除了要求客户签署《反洗钱告知书》之外,营业部还在门口显著的地方做反洗钱宣传。最后,营业部加强对居间人的管理和培训,定时安排居间人进行培训,对相关客户则要求签署《居间人确认书》。
二、社会责任感
上海营业部在承担社会责任方面毫不犹豫,对于投资者而言,我营业部开展对投资者教育工作的活动和宣传,受到许多投资者的好评;对于客户而言,我营业部业务线上员工则按照规章制度提醒客户注意风险,对客户进行相关方面的培训;对于社会公益而言,营业部也积极参加上海同业公会组织的慈善和救灾活动;对于上海营业部本身而言,在营业部也同时宣传风险提示,开设投资者教育专栏。
三、客户服务
我上海营业部按照规章制度让员工进行客户回访,积极听取相关意见和建议,努力提升自己的业务水平。同时开设了多个产品事业部,针对客户需求服务。并且积极对相关员工进行培训,使之更好地为客户进行服务。
四、企业文化建设
上海营业部积极响应总部的企业文化建设要求,对员工进行“航空报国,强军富民,敬业诚信,创新超越”的集团文化宣传教育,从而良好地树立了“航空人”的责任感和荣誉感。
五、专业创新
上海营业部成功进行了程序化套利相关方面的创新,设计出一套程序化套利交易模型,客户自愿用此交易模型进行套利交易.我们用我们的智慧和汗水,为我们的客户获得了年收益率达18%的盈利。
上海营业部在新的一年,将会总结上年度"五好"创建的经验,找出活动中的不足之处,继续努力,朝“五好”方向迈进。