设为首页加入收藏公会微博业内论坛无线平台

首页 > 会员风采 > 五好创建展示 > 正文

上海中期中山北路营业部(2011~2012/2015)
2012-03-21 15:31:00   来源:   评论:0 点击:
我要投票此单位!

2011~2012/2015年度上海期货行业五好服务窗口(营业部)


\
\\



       上海中期中山北路营业部位于上海市的中北部,中山北路与光新路交接之处,周边有地铁三号、四号、七号线交汇,交通十分便捷,苏州河与营业部隔窗相望。以中期命名的中期大厦是营业部的办公所在地,每天,当中期大厦的旗帜升起在大厦外的旗杆上时,作为上海中期人的骄傲也随风舞动。
这里原本是上海中期总部的办公地,在总部迁往浦东期货大厦后,这里便成了上海中期的中山北路营业部。上海中期是一家老牌的期货公司,有着优良的品质、良好的企业文化和较高的市场份额。在公司总部搬迁后,如何继续将这块带有传统优势的经营场所继续保持其优势,成为了营业部管理团队的工作重点,也是一项艰巨的重任。
面对期货行业十分激烈的竞争环境,营业部管理团队在主管领导的带领下,通过各方面的努力,目前营业部保证金总量突破4亿,年手续费创收达到1500万。让中山北路营业部成为了一个在公司中人气最旺,业务量最大,实力最强的营业部。
在营业部的成长过程中,经历各种困难是在所难免的,只有做到“相信期货、相信中期、相信自己”,团队成员众志成城,坚守合规经营的理念,牢记自身的社会责任,勇于创新、励精图治,不断提升专业技能,始终将服务客户放在第一位,才能在艰困的竞争生态下立于不败,做到于客户有利、于公司有利、于个人有利、于社会有利。要成为一个合法守规、社会、个人、公司、客户多赢的营业网点确实是一件很不容易的事。我们营业部主要从以下几个方面来力争做到最好。
一、合规风控常抓不懈
作为从事高风险的期货行业的营业网点,合规风控始终是我们放在第一位的要务。万里长提,毁于蝼蚁,任何一丝小的风险漏洞如果不及时补救就会将多年的成果毁于一旦,营业部的每位员工都明白这个道理,所以我们对待合规风控总是一丝不苟。在总部风控和稽核部门的配合下,在首席风控的督导下,营业部总是及时的落实公司各项合规制度、风控措施。例如,针对开户管理,我们总是严格把关,即使再小的瑕疵也不放过,哪怕填写合同时漏掉一个字也都要求客户重写。此外,我们对每位员工都进行不定期的合规风控教育,特别是新进员工,我们更会加强这方面的培训和教育工作,使员工的合规风控意识常在心中。
二、社会责任在我心
都说公司是社会的一个细胞,那么营业部就是细胞的重要组成部分。任何一家公司都不可能孤立于社会,都应该担负起一定的社会责任,而营业部就是公司担负这样的社会责任的具体实施单位。期货具有投机功能,但更重要的,它是企业套期保值的重要工具,期货可以为实体经济起到规避风险、保驾护航的作用。作为营业部,我们始终把宣传期货的这一功能作为自己的己任,在不同场合,通过各种形式,向企业进行宣传,并进行辅导。同时,我们也会牺牲休息时间,对普通投资者进行期货的普及教育,增进他们对期货知识的了解,加强投资者的风险意识。一个公司的价值不仅体现在它能创造利润,更重要的是它能体现其社会价值。就像乔布斯旗下的苹果公司,他改变了一代人的生活方式,提升了人们的生活品质,他在为公司创造财富的同时,也为社会做出了贡献,为他自己赢得了尊敬。
我想我们营业部作为社会的组成部分,我们也将会努力为这个社会创造价值,贡献力量。
三、客户服务止于至善
期货行业归根到底是一个服务性的行业,因此对客户的服务意识就成为期货公司或者其营业部成功与否的关键。在中期文化的传统里有一项对客户服务的要求,那就是客户服务必须做到止于至善。我想这是一种企业文化,更是我们每个中期人对自己的一种要求。
我们必须想到客户能想到的,还要想到客户还未想到的。当然,同行的一些好的服务理念和服务方法也都是我们可以借鉴和学习的,他山之石可以攻玉,做到最好是我们的不懈追求。
四、坚守三信五精神的企业文化
上海中期是一家老牌的期货公司,她有着自己优良的企业文化。前面提到的止于至善的客户服务正是上海中期传统企业文化“三信五精神”中的一种客户服务精神。所谓“三信五精神”包括“三信”——相信期货、相信中期、相信中期,“五精神”——诚实守信合规的从业精神、止于至善的客户服务精神、战胜一切困难的拼搏精神、公司利益至上的主人精神、主动自觉的企业家精神。正是有了这样的企业文化,才能打造出上海中期这样的行业排头兵,才能造就我们中山北路营业部。我们营业部正是秉承了这样的传统企业文化,才会取得现在的成绩。
五、专业创造价值 创新赢得优势
谁都承认,专业是期货公司的核心竞争力。面对市场上不断激烈的费率竞争,只有不断提升营业部的专业服务能力,才能摆脱完全靠降低手续费的低层次竞争。中山北路营业部下设的能源化工部和农产品部在主管领导的带领下,多次获得了大商所组织的优秀研发团队的优胜,其专业性有目共睹。
除了专业,创新也是期货行业获取竞争力不可或缺的法宝。营业部在投资咨询部和创新业务部的配合下,在程序化交易方面始终走在行业的前列,利用程序化能为客户提供更好的服务,创造更大的价值,也体现了我们的竞争优势。
 
自从中山北路营业部成立,我们始终遵循上面的这些理念和原则,兢兢业业,克服重重艰辛,坚持合规守法,坚信不管成长道路上有多少险阻,我们终将会到达成功的彼岸。所谓人间正道是沧桑,成功本来就不会有坦途,相信期货、相信中期、相信自己,我们就一定会成功。