设为首页加入收藏公会微博业内论坛无线平台

首页 > 会员风采 > 五好创建展示 > 正文

上海中期漕溪北路营业部(2011~2012/2014~2015)
2012-06-01 15:22:01   来源:   评论:0 点击:
我要投票此单位!

2011~2012/2014~2015年度上海期货行业五好服务窗口(营业部)

\\\

       上海中期漕溪北路营业部坐落于上海市最繁华的徐家汇商圈内,是上海中期在上海地区设立的第二家营业部。得益于徐家汇得天独厚的优势地理位置,我们营业部正在快速的成长和发展。我们秉承着上海中期“相信期货,相信中期,相信自己”的精神,以服务客户为根本,为客户提供优质的中期品牌服务。
   营业部成立一年多来,在公司领导的大力支持下,我部员工积极进取、团结奋进、开拓创新,不管是在业务发展、合规管理,还是在客户服务和创新理念方面都取得了优秀的成绩:2011年度我营业部超额完成了公司下达指标,实现了日均保证金5000万以上,手续费净收入400万以上的骄人业绩;我营业部顺利通过了公司和证监会对“第三类信息技术管理”的检查,有效地提升了我营业部的风险防范和控制能力。在年终大会上,我营业部独中三元,荣获了“最佳合作团队”、“最快进步”和“最佳新人”三项大奖,这是公司对我们工作的肯定和鼓励。
营业部在发展的同时也积极探索创新的可能性,利用各种渠道和资源来提升我营业部的形象和客户服务能力。2011年我们成功与台湾的艾杨软件公司和韩国的烨释信息科技有限公司合作,推出了Multicharts 和Yestrader 这两款程序化领域的高端软件,使程序化交易成为我们另一个增长点;成功主办了“程序化三期黄浦军校”培训活动,在客户心中树立了良好形象;同时,通过我们的不懈努力,打造出了国内期货界第一个C2策略平台——上海中期策略中心,为业务开发和洽谈合作提供了更多样、更灵活的渠道和方式。这些努力的背后是我们一贯的宗旨,那就是能够全方位的为客户服务,满足广大客户的需求。
     为争创“五好营业部”,在去年一年的工作当中,我营业部按照“五好营业部”的标准来要求自己,严格执行公司的管理制度,从以下五个方面总结过去一年来的执行情况:
  • 合规风控方面
营业部专岗专员,设置了营业部经理、交易员、财务出纳人员、客户服务、信息技术、风控专员等必要岗位。风控,交易,信息技术都设置了主岗和备岗,在接受营业部经理行政领导的同时业务上接受公司相关部门的统一管理。严格自律,相互监督,明确合规流程,做好风险防范。
二、社会责任方面
无论是商品期货还是股指期货,都应当落实好将适当的产品销售给适当的投资者的原则。营业部充分对投资者揭示期货市场风险、进行风险教育的同时,通过设置适当的程序和要求,建立与产品风险特征相匹配的投资者适当性制度,从源头上深化投资者风险教育,有效避免投资者盲目入市,真正做到保护投资者的合法权益。
作为一家国有期货公司,我们承担着重要的社会责任,营业部在这方面也认真贯彻和履行公司的社会责任报告的内容。在加强投资者教育的同时,设立“反洗钱”培训中心,对客户进行“反洗钱”知识教育。
  • 客户服务方面
期货市场的专业性特点要求期货公司的客户服务也必须专业化。营业部十分重视对客户类型和需求的研究和细分,不断挖掘和研究客户需求,并在客户服务方面作了两方面侧重。一是对侧重对实体企业的专业性服务,二是对个人投资者加强投资理念的引导。
正如上面所提到了,我营业部通过各种途径来了解客户的需要,努力满足客户的需求,达成客户的愿望。正唯有打造好客户与交易所之间的这条通道,才能真正让客户感受到我们的服务时货真价实的。因为如此,我们的客户不仅数量多、质量好,而且有很多企业客户前来开户或者与我们洽谈合作。如果没有好的信誉和口碑,也不会赢得客户的青睐。
四、企业文化建设方面
作为在徐家汇地区的新设的营业部,我们的员工大多都是业内的新人,进入公司后,我们对这些新人进行了一系列的培训,这里面就包括了企业文化的宣传。今年在企业文化建设工作中,重点工作是组织员工参与公司文化内刊《上海中期》的投稿工作。文化内刊的内容全部都由公司员工原创,极大的丰富了员工的知识面和眼界。我们定期还举办了一些拓展训练等业余活动,在活动中大家互相合作,互相学习,加强了团队的凝聚性。
  • 专业创新方面
营业部力图提供专业化可持续的的期货经纪服务和咨询服务。一方面加强营业部员工的业务知识水平和行情分析能力,另一方面为客户提供程序化方面的配套服务。通过积极探索客户服务模式的创新,分析和挖掘客户需求,针对性地提供交易理念的辅导,和各种风险管理方案,以柔性化和灵活化的服务方式,为客户量身打造适合自己的交易模式。
 
通过以上五个方面的总结,可见,上海中期漕溪北路营业部一直以“五好营业部”的标准来严格要求自己,虽然营业部是一个新建的业务团队,还在不断成长完善,但是我们有信心有决心将营业部打造成为上海中期公司的一个卓越的部门,树立起高信誉、好口碑、快速发展的良好形象,为广大期货投资者和合作方提供优质专业的服务!