设为首页加入收藏公会微博业内论坛无线平台

首页 > 会员风采 > 五好创建展示 > 正文

国金期货上海芳甸路营业部(2011-2015)
2012-03-21 15:32:43   来源:   评论:0 点击:
我要投票此单位!

2011-2015年度上海期货行业五好服务窗口(营业部)
 

  •  
  • 营业部创建设想、内容、措施
“五好”期货营业部创建主要以合规风控、社会责任、客户服务、企业文化及专业创新等几方面为标准。此次创建“五好”营业部,我们的主要创建设想是以公益为主,感恩父母,回报社会。
1、开展“感恩父母、回报社会”座谈会
活动内容:召集营业部全体员工,就感恩父母进行茶歇交流,每个人讲述一件父母最令你们感动的事情,然后由员工间互评,确认评比奖项,并就获得奖项的员工发放公司慰问卡送给其父母。
活动意义:牢记父母对自己的辛勤付出,在感恩父母的同时,思考个人在社会中应起到的公益付出,探讨营业部公益帮困的方向及对象,就营业部日后公益活动制定详细方案。
2、爱心捐款箱
营业部目前已在公司放置了爱心捐款箱,鼓励员工将日常的零钱或废品回收的钱进行公益捐款,营业部将根据员工集体讨论结果,进行公益帮困或爱心捐助,能够在营业部的层面上,通过集体的力量,募集更多的资源,回馈社会。
 

  • 营业部信息技术工作
1、每日运维流程
开盘前(8:30—9:00)
(1)8:20 前进入5楼接入层机房,对5楼机房的温度和湿度进行检查并进行记录。对5楼机房的SLFU-SH-S03、SLFU-SH-S04、SLFU-SH-S13、SLFU-SH-S14、SLFU-SH-S15等5台思科交换机的电源连接、指示灯、光纤连接等进行检查,并做好记录。
(2)8:30前进入G层营业部机房,对UPS和空调系统进行检查,并记录机房温度和湿度。
(3)接着对营业部机房的SLFU-SH-S00、SLFU-SH-S01、SLFU-SH-S02、SLFU-SH-S11、SLFU-SH-S12 等5台思科交换机的电源连接、指示灯、光纤连接等进行检查。
(4)对机房的两台SLFU-SH-FW01和SLFU-SH-FW02 Juniper 140防火墙进行电源连接、指示灯、线路连接、HA等项目检查。
(5)对机房一台思科路由器SLFU-SH-R-MSTP-UNICOM进行电源连接、指示灯、MSTP线路连接检查。
(6)对机房四台hp服务器SLFU-SH-RTA00、SLFU-SH-AR0、SLFU-SH-AR1、SLFU-SH-CALL、SLFU-SH-CRM进行检查,确保无硬件故障和网络连接故障。
(7)对网通线路和专线线路进行ping测试,并做好相应的记录。
(8)检查SLFU-SH-AR0上的AR0程序,并重启行情转发程序InfoServer。检查SLFU-SH-AR0上的AR0程序,并重启行情转发程序InfoServer。(AR0和AR1上RUDP Connect is established即为正常;InfoServer上的接收次数和接收字节处于增长状态即为正常)。
(9)检查服务器SLFU-HZ-RTA00 的病毒及补丁更新服务是否正常。检查虚拟机运行情况和短信平台系统运行情况。
(10)检查SLFU-SH-CALL呼叫中心是否运行正常
(11)8:55 左右开始检查恒生柜员系统的行情及查询是否正常;登陆国金富远行情的各个站点,观察开盘前行情是否正常;登陆恒生网上交易系统所有电信主站,观察行情及交易登录是否正常;登陆易盛网上交易系统所有主站,观察行情及交易登录是否正常。
盘中(9:00 –15:00)
对富远行情系统、易盛交易系统、恒生交易系统站点进行监控。
收盘后(15:00 –17:00)
依次检查一楼和五楼机房硬件设备的状态,确认其运行平稳。如有异常,应及时排查原因。
依次检查4台服务器的操作系统是否正常,是否有系统补丁的更新,如有更新应按总部系统补丁变更要求进行安装。
最后应仔细检查机房门、窗是否锁好,营业部其他不用设备是否关闭,防止意外。
2、每周运维流程
(1)每周在完成每日流程的同时,还要在周五对2个机房进行卫生清理,做好防尘工作;并对理线架进行整理;检查机房全部设备的运行状态,服务器系统是否有更新。
(2)周末如无测试工作,重启SLFU-SH-AR0, SLFU-SH-AR1服务器上的AR0和AR1服务,再重启服务器SLFU-SH-RTA00和SLFU-SH-CALL。(如遇长假,在通报总部后可关闭机房所有设备)
3、紧急情况的应急处理
(1)通信故障类:如开盘前发现MSTP专线发生故障,需立即报知总部分支主管和营业部负责人,启用AR服务器上的VPN软件进行连接,并向运营商报障。
(2)应用软件故障:盘中如发现主AR服务器出现问题,需立即报知总部分支主管和营业部负责人,将柜员系统配置参数里的行情服务器IP改成从AR的IP。
(3)硬件基础设施故障:如发现机房的供电,空调或其他硬件设备出现故障,应立即报知总部分支主管和营业部负责人,通知证券相关运维人员。
(4)后台软件故障:如发现交易软件或者行情软件出现问题,应立即通知总部分支主管、营业部负责人及中心机房运维人员。
 
 
 
三、营业部交易风控工作
根据证监会要求,营业部实行“四统一”管理,故我公司对营业部统一风险控制。
1、营业部的电话报单统一拨打公司400电话,由总部直接下单。
2、每日结算后,总部对需要电话追保的客户通知到营业部,营业部根据通知,进行电话追保并做好录音存储。对于未能电话通知到的客户,及时反馈总部,由总部统一短信通知。
3、对于盘中需要追保、强平或调整投机头寸的客户,由总部统一通知营业部,营业部根据总部下达的时间、手数,进行电话通知客户并将通知结果及时反馈至总部,做好录音存储。
 
\\\