设为首页加入收藏公会微博业内论坛无线平台

首页 > 会员风采 > 五好创建展示 > 正文

国泰君安期货上海市曲阳路营业部(2011/2013/2015)
2012-03-21 15:27:01   来源:   评论:0 点击:
我要投票此单位!

2011/2013/2015年度上海期货行业五好服务窗口(营业部)



\\\

2011年中,曲阳路营业部积极参与了工会开展的“创建五好营业部”活动,从各方面严格要求,努力提高,勤练内功,为营业部在新的一年中向更好更高的标准发展打下了坚实的基础。
一、重视风控
按照公司“四以”方针中“以风控为前提”的要求,我营业部十分重视合规风控,去年除接受外部各项检查外,还对居间管理、信息技术、综合财务等方面进行了多次自查自纠,在一次次的梳理检查中发现问题解决问题,从而将营业部的风险内控等工作推向完善。
二、创新服务
随着期货市场的发展,期货行业开始由量变到质变转型,这就对我们的客户服务水平有了进一步的要求。我营业部在坚持把“钢材期货沙龙”这个品牌服务产品做好做精之余,又在去年开启了“钢材期货培训班”,主要针对开始参与期货市场的钢材产业客户,开展多层次递进式培训内容,帮助他们尽快地了解风险、认识期货、熟悉市场,掌握有关套利套保的相关规则及知识,方便他们更好的利用期货市场功能,为现货生产加工销售流通提供助力。
对于一些已经开始参与到期货交割及仓单业务中的产业客户,我们也努力在交割及仓单相关业务方面给予更快更周到的服务。在2011年新上市的焦炭及铅期货品种上,我们提前学习,加紧沟通,在新合约上市之初,便协助相关产业客户顺利完成了焦炭的卖交割,以及铅锭的标准仓单注册,满足了客户在新品种上新的服务需求。
三、快提能力
秉持“诚信为本,专业服务”的公司经营理念,我营业部参与了上海市期货同业公会于2011年举办的多项系列活动,尤其是诚信培训及职业教育比武竞赛,更是得到了营业部全体员工的广泛重视与积极参与。诚信亲和的职业态度也好,严谨认真的专业素质也好,这些最终都需要营业部员工有对期货行业那份永不消退的激情和对自身不断进步的要求。为了更好的帮助员工快提能力加紧进步,去年营业部保持了每月两次的学习交流小会,互通有无、共同提高。其中交流的内容不仅限于期货专业知识,更涉及到历史文学、财务会计、建筑水利、信息技术等各个范围,力争让大家能够拥有更加开阔的视野与更加灵活的思路。
四、和谐团体
针对长期静坐的上班情况,营业部开展了多种形式丰富的文体活动,包括各种日常的篮、足球及健身活动、户外集体竞技活动以及集体休闲活动等,鼓励大家强健体魄发挥特长,在各种活动中释放激情,展现自我,增进了解。
过去的努力和成绩都已经过去,2012年我们将以此为动力,朝着更高的目标继续前行。