设为首页加入收藏公会微博业内论坛无线平台

首页 > 公会动态 > 工作动态 > 正文

公会联办“学习十九大精神报告会”
2017-12-21 10:19:00   来源:   评论:0 点击:

11月28日,中共上海市证券期货业协会支部委员会联合上海市期货同业公会、上海市证券同业公会、上海市基金同业公会、上海上市公司协会共同举办学习十九大精神报告会。来自上海市期货同业公会、上海市证券同业公会、上海市基金同业公会、上海上市公司协会全体党员、各协会理、监事会员单位的党政负责人以及上海证监局有关人员一百余人参会。十九大代表、国泰君安证券研究与机构业务委员会总裁、上海分公司党委书记、总经理江伟作报告。

 

关于十九大精神学习,江伟指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。
 

关于十九大精神体会,江伟强调,党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立了党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是对过去五年习近平总书记关于治国、治党、治军、理政和外交提出的新思想、新理念、新战略、新举措的系统总结和高度概括,经实践证明行之有效、深得人心;是团结和带领中国党和人民共同致力于决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的指导思想和基本方略;是原创性的二十一世纪中国的马克思主义,也是中国推动构建人类命运共同体、开辟人类更加美好未来的行动指南。
 

关于十九大精神贯彻,江伟认为,新时代赋予金融业新使命、新使命召唤金融业新担当,金融应在“两个一百年”的奋斗征程中服务于国家战略、服务于实体经济。金融与实体经济的关系是交互的、补位的、辩证的,金融业要助力创新型企业、小微企业、三农经济、精准扶贫、绿色金融、环保生态企业这些百年工程;在扩大企业直接融资规模、降低企业成本、加强跨境金融服务、支持人民币国际化等方面有所为;在中国制造2025、军民融合、国企混改方面推进并购重组;在国企改革、一带一路、人民币国际化方面助力融资;在互联网、大数据、人工智能、中高端消费、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等新业态领域创新发展;深化金融体制改革,打造全球领先的基金公司、证券公司,推进普惠金融服务、私募基金多层次对接市场、发挥创投基金对创新驱动战略的积极作用;拓宽居民劳动性和财产性收入渠道,以财富管理和资产配置为工具,加大创新、丰富产品、参与全球性资产配置,维护广大人民的根本利益。
 

当前,整个期货证券基金行业都在深入学习十九大精神。本次报告会有助于各会员单位加强理解、切实贯彻十九大精神,坚守金融服务实体经济的总目标坚守不发生系统性区域性风险底线,为促进我国资本市场的发展和经济社会的振兴作出不懈的努力和应有的贡献。

\