设为首页加入收藏公会微博业内论坛无线平台

首页 > 公会动态 > 工作动态 > 正文

上海地区资管业务法律风险分析与防范培训顺利举行
2017-12-22 10:01:00   来源:   评论:0 点击:

 

会资产管理专业委员会于12月13日在期货大厦二楼多功能厅举办资管业务法律风险分析与防范培训”

 

我会秘书长金文主持培训,副会长、资产管理专业委员会主任葛文杰到会致辞。上海地区100多家期货经营机构的资产管理相关负责人共150余人参加培训,现场座无虚席。
 

葛文杰副会长在致辞中表示,期货资管业务开展以来,在实践中遇到了一些瓶颈,出现了一些风险,引起了各方面的关注和讨论。在此背景下为加强期货公司资管业务的法律意识,有效防控金融风险,特邀请中国期货业协会法律顾问于学会律师为期货行业的资管相关负责人进行专题详解     
 

主讲老师于学会律师现任北京众天律师事务所合伙人,专职律师。1988年毕业于北京大学法律系经济法专业;1993年至1997年在中国国际期货经纪有限公司从事国际、国内期货业务及管理工作;1997年10月后成为专职律师,主要服务于金融、证券、期货领域。目前,担任中国期货业协会、中国期货市场监控中心有限责任公司以及中粮期货、中国国际期货、银河期货等十几家期货公司的常年法律顾问。还担任中国期货业协会自律监察委员会委员、信达期货有限公司、鲁证期货股份有限公司独立董事等职务。
 

培训中,于律师通过实际案例精彩细致的进行了讲解分析,让我会会员更深层次的了解资管业务风险与防范措施。培训结束后,很多参训人员与于律师进行了交流,表示获益匪浅。
 

此次培训活动为我会资产管理专业委员会组织的第二次活动,资产管理业务一直以来都受到大家的高度关注,在培训通知发出后,各会员单位踊跃报名,积极参加。今后,公会将继续以实际需求出发,组织相关培训内容,不断满足会员单位的需求。

\