设为首页加入收藏公会微博业内论坛无线平台

首页 > 公会介绍 > 公会介绍 > 列表

       上海市期货同业公会Shanghai Futures Association(英文缩写:SHFA)成立于2004318日,是以本市期货行业的企业以及相关企事业单位为主,包括期货公司和营业部、期货投资咨询机构、从事银行结算、期货中介以及服务业务的机构和研究单位自愿组成的行业自律管理和为本行业服务的非营利性社会团体法人。公会成立以来经过了四次选举,保障了公会工作的有效开展。

第一届公会领导班子
会长:钱荣金
副会长:沈杰、苏文全、王智宏、田立基、黄崇彦。

第二届公会领导班子
会长:钱荣金
副会长兼秘书长:沈杰
副会长:田立基、党剑、赵磊、虞琬茹、苏文全。
监事长:何晓斌。
  
第三届公会领导班子
会长:马文胜
常务副会长:徐凌
副会长兼秘书长:钱荣金
副会长兼副秘书长:沈杰
副会长:党剑、赵磊、李建中、高杰、田亚林、吴素萍、郭小洁、尹光夫。
监事长:何晓斌。
副监事长:苏文全。

第四届公会领导班子
会长:徐凌
常务副会长:何晓斌
副会长兼秘书长:钱荣金
副会长兼副秘书长:沈杰
副会长:高杰、李建中、卢大印、田亚林、许一峰、吴刚、郭德松、何伟、虞琬茹
监事长:马文胜 
副监事长:高海明。
副秘书长:黄媛、朱继米

第五届公会领导班子
会长:   金文忠
常务副会长: 阴秀生
副会长:田亚林、戈  峰、余晓东、杨坤沂、葛文杰、沈  杰、许一峰、 李建中、查全明、王耀东、侯玉玲、吴  刚。
监事长:  马文胜 
副监事长:高海明   
秘书长:殷亚平
副秘书长:沈杰、黄媛
 
  公会现有团体会员186家。其中期货公司32家、期货分支机构144家、银行7家、软件公司2家、期货信息资讯公司1家,公会已经拥有本地区所有期货企业作为会员,这些企业在国内同行业中有领先地位和较强的优势。

   上海市期货同业公会在上海证监局的指导下,积极贯彻落实国务院关于稳步发展期货市场的方针政策,立足期货市场服务于国民经济的功能定位以及上海国际金融中心建设的国家战略,始终秉承公会重实务、促协调,守自律,拓发展的宗旨,紧紧围绕认真服务行业和会员、推进自律管理、促进沟通交流、加强自身建设,开展投资者教育活动,组织行业学习培训与交流,联合编写行业教材,建设期货人才队伍,充分发挥桥梁和纽带作用,为促进上海期货业规范、健康、稳定发展,做出了积极的贡献。
 
地址:上海浦东新区浦电路500号上海期货大厦2201A     
邮编:200122
电话:862168401590684010886840088568400125
传真:862168400120   Email: shfa@shfa.org    网址:www.shfa.org